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SANDWITCHES, SALES ET AMUSE-BOUCHES
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FORUM DE LA GASTRONOMIE ET DE LA CUISINE - Par yatim
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yatim


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MessagePosté le: Dim 22 Mar - 19:15 (2015)    Sujet du message: SANDWITCHES, SALES ET AMUSE-BOUCHES Répondre en citant

SANDWICH NIçOIS.

                                                               


INGREDIENTS
1/2 BAGUETTE.
BOITES DE THON.(SELON LE NOMBRE DE PERSONNES).
des oignons.des olives de la mayonnaise.
 
preparation.
 Couper la 1/2 baguette dans le sens de la longueur.
Mélanger dans le bol le thon, et la mayonnaise.
Disposer ce mélange dans la baguette.
Eplucher et couper 1/2 oignon en lamelles.
Dénoyauter les olives et les couper en 2.
Ajouter les rondelles d'oignons et les olives dans le sandwich.
BON APPETIT.
SOYEZ SYMPA? LAISSER UN PETIT COMMENTAIRE SUR LA RECETTE.



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MessagePosté le: Dim 22 Mar - 19:15 (2015)    Sujet du message: Publicité

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MessagePosté le: Jeu 9 Avr - 09:38 (2015)    Sujet du message: SANDWITCHES, SALES ET AMUSE-BOUCHES Répondre en citant

                    

                                                         Sandwich  au poisson et sauce citron câpre

   
Ingrédients :

        POUR LE PAIN
  - 3 oeufs
  - 150 g de farine
  - 1 poignée de fromage râpé
  - 1 demi verre de lait
  - Sel
  - Une poignée de persil plat


     
POUR LA SAUCE

  - le jus d'un citron vert
  - 2 yaourts nature
  - 2 CAS de câpres

  - sel et poivre


     POUR LES BOULETTES DE POISSON

 
5 morceaux de poissons au choix.
  - une petite poignée de persil plat
  - une louche de la préparation pour le pain
  - sel et poivre
  - une petite poignée de fromage
  - chapelure
  - huile
  - une C/C de l'épice de votre choix (curry, cumin, paprika mais c'est facultatif



Préparer la sauce en premier : presser le jus du citron dans un saladier
Lui ajouter les yaourts et mettre aussi les câpres puis mélanger
Assaisonner, couvrir le bol d'un film et mettre au frigo
Préparer la pâte pour le pain : séparer blanc et jaune
Battre les blancs en neige en leur ajoutant pincée de sel et goutte de citron
Mettre les jaunes dans un bol, battre et y ajouter la farine


Ajouter le demi verre de lait
cela doit créer une pâte épaisse
Hacher le persil et l'ajouter à la préparation.
Laisser de côté le mélange et pendant ce temps couper le poisson en morceaux
Ajouter les blancs battus en neige à la pâte
Ajouter une louchette de préparation de pâte dans le poisson.
Mettre le fromage râpé et le persil haché puis saler
Mélanger, former des boulettes et les rouler dans la chapelure
Faire chauffer l'huile et une fois chaude, les faire frire
Faire cuire le pain dans une poele
Prendre le pain et lui mettre la sauce aux câpres et citron
Prendre 3 ou 4 boulettes, les mettre dessus et rouler le pain

Vous pouvez aussi faire comme sur la photo et fermer avec des cure-dents ou des piques
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MessagePosté le: Jeu 9 Avr - 11:09 (2015)    Sujet du message: SANDWITCHES, SALES ET AMUSE-BOUCHES Répondre en citant



                                          Matlo3 farci (e) à la viande hachée.      

       INGREDIENTS (12  PETITES GALETTES )

   
300 g de semoule.
    300 g de farine.
       20 g de sel.
       14 g de levure sèche.
    460 ml d'eau tiède.
        2 c/s d'huile d'olive.
    
        INGREDIENTS POUR LA FARCE

  
  500 g de viande.
         2 courgettes.
         2 belles tomates.
         6 champignons.
         3 gousses d'ail.
         3 c/s d'huile d'olive.
         1/2 botte de coriandre. 
         1 c/c de ras el hanout.
         1 c/c de harissa.
         1 c/c de cumin.
         1 c/c de gingembre moulu
         1  c/c de sel.
          poivre
     

 


Préparation de farce :


Laver, peler et couper en petits morceaux les légumes ( courgette, tomate, champignon et ail).

Faire chauffer l’huile et ajouter de suite les légumes et faire revenir qqs minutes.

Ajoutez la viande hachée, la tomate concentré et le reste d’ingrédients, ( épices, sel et coriandre ciselée).

Cuire jusqu’a ce que toute la sauce soit complètement absorbée, laisser refroidir avant de farcir les matlo3

Préparation de la pate:
Dans le bol ou dans un saladier si c’est a la main, verser l’eau tiède, la levure laisser agir 2 mn.

Ajouter la semoule et la farine, le sel et l’huile et pétrir le tout 5 bonne minutes, la pate doit être lisse et élastique.

Débarrasser la pâte et le disposer dans un récipient légèrement huilé, filmer et couvrir avec un linge, laisser reposer jusqu’a ce qu’elle triple d volume.

Dégazez la pâte et la diviser en 12 boules, ensuite aplatir finement chaque boule au un rouleau, disposez l’équivalent de deux cuillère à soupe de farce et refermer les bords pour faire une boule, ensuite l’aplatir pour avoir une galette. Sinon vous pouvez rabattre un coté sur l’autre et bien coller.

Les disposer sur un linge propre et couvrir, laisser reposer 20mn ensuite les faire cuire sur un feu doux sur les deux cotés et sur les bords aussi.

Servir avec une bonne salade.
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MessagePosté le: Jeu 9 Avr - 11:47 (2015)    Sujet du message: SANDWITCHES, SALES ET AMUSE-BOUCHES Répondre en citant

                                                                                  
                                                                       Recette Sauce Moutarde à l'aneth
Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 cuillères à soupe de moutarde de dijon
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d'huile neutre en goût
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • 1 bouquet d’aneth
  • 1 Pincée de Sel
  • 1 Pincée de poivre
  • 1 Pincée de sucre brun (facultatif)



Réalisation
  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total

  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn

Préparation Sauce Moutarde à l'aneth .

Hacher l’aneth. Confectionner la sauce en mélangeant au fouet la moutarde, le sirop d’érable (ou miel) l'huile, le vinaigre, sel,

 poivre et sucre et l’aneth. Réserver au frais.
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MessagePosté le: Ven 10 Avr - 10:57 (2015)    Sujet du message: SANDWITCHES, SALES ET AMUSE-BOUCHES Répondre en citant

                                                                           
                                                               SAUCE CLUB POUR SANDWICHS



            Ingrédients
  • 1/4 tasse de vinaigre blanc
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1/4 tasse d'oignons coupés en dés
  • 1/4 tasse de céleri coupés en dés
  • 1 tasse d'eau
  • 1 tasse de ketchup
  • 1/2 c. à thé de sel de céleri
  • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
  • 1 c. à thé de beurre
  • 4 gouttes de sauce Tabasco
  • 4 gouttes de sauce soja
  • 1/4 c. à soupe d'ail
  • Sel & poivre
           Préparation
  • Mettre les ingrédients dans une casserole et faire cuire une dizaine de minutes en remuant.
  • Quand la sauce a pris une certaine consistance, arrêter le feu.
  • Laisser refroidir avant de garnir votre sandwich.
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MessagePosté le: Sam 11 Avr - 19:03 (2015)    Sujet du message: SANDWITCHES, SALES ET AMUSE-BOUCHES Répondre en citant

                                              
                                                              Recette Tortillas de blé ou Wrap

 
Une recette simple et très économique. Alors réalisez vous-même les tortillas, les fajitas....les wrap ! A déguster en wrap avec du poisson ou façon tortillas au poulet. Des idées originales pour manger entre amis ou tout simplement le midi pour le travail.
        pour 6 personnes
  • Pour 18 tortillas
  • 600 à 650 g de farine
  • 37 cl de lait tiède
  • 12 cl d'huile neutre
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 belle pincée de sucre
  • 3/4 à 1 sachet de levure chimique
      Réalisation
  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Totale
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
  1 Dans un grand récipient, mélangez la farine, le sel, la pincée de sucre et la levure chimique. Creusez un puits et ajoutez petit à petit le lait tiède et l'huile.       Pétrissez 5 minutes. Couvrez le récipient et laissez reposer la pâte 1 heure.
  2 Séparez la pâte en 18 portions égales. Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie bien finement. Faites chauffer une poêle (sans matière grasse) et y  déposer la boule de pâte étalée. Retournez la tortilla dès l'apparition de bulles. Attention de ne pas trop cuire les tortillas sinon elles deviennent cassantes sur  les  bords. Réservez les tortillas sur une assiette.

Pour finir
Elles sont bien souples, moelleuses, comme au restaurant! Maintenant, c'est à vous de voir comment vous voulez les déguster : en bouchées , en fajitas, en burritos, wraps au poulet...
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MessagePosté le: Sam 11 Avr - 19:19 (2015)    Sujet du message: SANDWITCHES, SALES ET AMUSE-BOUCHES Répondre en citant

                                                                                     Fajitas au poulet et aux légumes


         Ingrédients

     Nb de personnes : 4 
  • 2 escalopes de poulet, coupées en fines aiguillettes
  • Pour la marinade
  • le jus d’un citron vert
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/4 de cuillère à café de paprika
  • 1/4 de cuillère à café de chili en poudre
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • poivre noir du moulin
  • Pour la garniture
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 1 oignon rouge émincé
  • 4 tortillas de blé
  • 60 g de crème fraîche
  • 60 g d’un mélange de fromages râpés (style cheddar, emmental)
  • ½ laitue effeuillée
  • 2 grosses tomates épépinées et coupées en dés

     Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour la marinade  ›  Prêt en :50minutes 
  1. Placer les lanières de poulet dans un bol et laisser mariner de 15 à 30 minutes avec le jus de citron vert, le cumin, le paprika, le chili, le piment de Cayenne et le poivre noir.
  2. Faire revenir dans une grande poêle ou un wok, à feu moyen avec l’huile d’olive, le poivron rouge et l'oignon jusqu'à ce qu'ils ramollissent, environ 5 minutes. Placer les légumes sur le bord de la poêle.
  3. Ajouter dans la poêle les aiguillettes de poulet et leur marinade et faire sauter en remuant régulièrement jusqu'à ce que le poulet soit cuit, environ 3 minutes. Mélanger avec les légumes réservés et faire cuire jusqu'à évaporation du jus de cuisson, encore 2 minutes. Réserver le poulet et les légumes.
  4. Placez les tortillas sur un plat allant au micro-ondes en les séparant par une feuille de papier absorbant humidifié. Cuire au micro-ondes environ 30 secondes.
  5. Placer les tortillas sur 4 assiettes et les tartiner d’une cuillère à soupe de crème fraîche. Garnir chaque tortilla avec 1/4 du mélange de poulet et de légumes, puis saupoudrer de 2 cuillères à soupe de fromages râpés. Ajouter ¼ de la laitue et ¼ des dés de tomates. Répéter l’opération avec les tortillas restantes.
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MessagePosté le: Jeu 16 Avr - 14:48 (2015)    Sujet du message: SANDWITCHES, SALES ET AMUSE-BOUCHES Répondre en citant

                                                                 
                                                                            Piments farcis aux poulet



Essayer les piments corne de bœuf.c'est vraiment délicieuse!
Type de recette: Amuse bouche
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Facile
   
  Ingrédients pour la farce:
- 500 g de gros piments ou de piments corne de bœuf
- 400 g de poulet haché finement
- 1/2 botte d’oignons verts ciselés ou ciboule
- 2 cuillères à soupe de fécule/poudre maizina
- sel
- poivre
Ingrédients pâte à beignet:
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure
- sel
- poivre
- 100 ml d’eau

 
  Préparation:
Etape 1: Ingrédients pour la farce:Laver les piments et les égoutter. Faire une taille dans le sens de la longueur et ouvrir le piment, enlever les graines .

Etape 2: . Garder la queue des piment, très important, car c’est par là qu’on les tient pour les déguster et les réserver.

Etape 3: Mélanger la viande de poulet hachée avec la moitié des oignons verts, la poudre demaizina, le , . Saler légèrement et poivrer. Réserver.

Etape 4: Ingrédients pâte à beignet:mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre.

Etape 5: Additionner le tout d’eau en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte à beignet plutôt épaisse que liquide.Ajouter un petit peu d’eau supplémentaire,

Etape 6: Réalisation des piments farcis:
Mettre à chauffer un bain d’huile, puis garnir tous les piments de farce. Les tremper un par un dans la pâte à beignet et les mettre à frire dans un bain d’huile de tournesol bien chaud, mais non fumante.

Etape 7: Laisser cuire jusqu’à ce que les piments aient une belle coloration dorée. Les mettre à égoutter quelques minutes sur du papier absorbant et servir aussitôt! I





En savoir plus sur http://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/piments-farcis-aux-poulet-fid-236…
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MessagePosté le: Ven 17 Avr - 18:53 (2015)    Sujet du message: SANDWITCHES, SALES ET AMUSE-BOUCHES Répondre en citant

                                                                          
                                                                             Recette fromage Vache qui rit (ou autres) pané

         Ingrédients / pour 4 personnes
  • 8 fromages Vache qui rit
  • Paprika
  • Pour la panure :
  • Farine
  • Chapelure
  • 1 gros oeuf
  • Sel
  • poivre
           Préparation .
Placer les fromages vache qui rit ( ou autres) au congélateur 30 minutes avant de les paner. Casser l’œuf dans un bol et le battre. Ajouter une pincée de paprika en poudre, un peu de sel et de poivre et mélanger à nouveau. Paner les fromages : enrober les dans la farine, puis dans l’œuf battu et en dernier lieu dans la chapelure. Faire  panés dans un fond d’huile, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égoutter sur de l’essuie-tout et proposer ces petits panés avec une salade verte.
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MessagePosté le: Dim 19 Avr - 13:18 (2015)    Sujet du message: SANDWITCHES, SALES ET AMUSE-BOUCHES Répondre en citant

                             
                                        Croque-monsieur à la béchamel
http://sonatrach1.forum-box.com/posting.php?mode=editpost&p=4526#


      -Escalopes(poulets,veaux,) bien cuites.
      - pain de mie
      -Faire une béchamel semi-épaisse.

      -Mettre une escalope(coupée en petits morceaux) sur le pain,couvrir de béchamel et cuire au four.Peut s'accompagner d'une salade au choix.





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MessagePosté le: Sam 25 Avr - 13:43 (2015)    Sujet du message: SANDWITCHES, SALES ET AMUSE-BOUCHES Répondre en citant

                
                                                                                              Recette Kebab

Ingrédients / pour 4 personnes

               Préparation Kebab
1 Couper les escalopes en petits morceaux (en dés). Dans un plat creux, verser l’huile d’olive, puis 4 cuillères à soupe de paprika, 2 de gingembre, 4 de curry. Délayer, puis ajouter du sel, du poivre et 2 cuillères à soupe de vinaigre. Pour finir, ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe d’herbes de provence. Mélanger le tout en y ajoutant les morceaux de viande.
2 Verser le fromage blanc dans 1 bol. Mélanger avec le jus de citron, 1 ou 2 cuillères à soupe d’ail en poudre, du sel, du poivre et du persil.
3 Faire cuire les morceaux de viande à la poêle jusqu'à ce qu'ils dorent un peu.
4 Couper les tomates en demi-tranches, les oignons en lamelles et la laitue en morceaux.

Pour finir
Poser les crêpes à plat ou alors fendre légèrement les faluches, puis tartiner le fond avec une couche de sauce blanche, puis ajouter les morceaux de laitue, les morceaux de tomates, puis les morceaux d'oignons parsemés. Ajouter la viande cuite sur cela et arroser d'une couche de sauce. Refermer les crêpes avec un cure-dent piqué dans les bords relevés.
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MessagePosté le: Lun 4 Mai - 13:28 (2015)    Sujet du message: SANDWITCHES, SALES ET AMUSE-BOUCHES Répondre en citant

                                  Amuse-bouche - muffins au thon


Nombre de parts: 10 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients:
- 1 boite de thon égoutté
- 50 g concentré de tomate
- 50 g de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
- 100 g gruyère rapé
- sel et poivre


Préparation:

Etape 1: Tout mettre dans le mixer, mixer et mettre le mélange des moules à mini-muffins.
Etape 2: Enfourner pour 25 minutes à 30 mns

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MessagePosté le: Ven 8 Mai - 08:45 (2015)    Sujet du message: SANDWITCHES, SALES ET AMUSE-BOUCHES Répondre en citant

                  Ruschetta aux tomates, basilic et fromage
 




    Ingrédients
2 tomates  en petits
dés
30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais haché
22 ml (1 1/2 c. à soupe) d’huile d’olive
10 ml (2 c. à thé) de vinaigre
Sel et poivre
16 tranches de pain baguette
1 gousse d’ail coupée en 2
160 ml (2/3 tasse) de fromage (au gout) en petits cubes
    Préparation
  1. Préchauffer le four à 220 °C .
  2. Assaisonner généreusement.
  3. Déposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson. Griller le pain 1 à 2 minutes.
  4. Immédiatement à la sortie du four, frotter les demi-gousses d’ail sur les tranches de pain.
  5. Ajouter les cubes de fromage à la préparation de tomates.
  6. Garnir ensuite les tranches de pain de cette préparation.
  7. Servir sans tarder.
  8. Dans un bol, mélanger délicatement les tomates, le basilic, l’huile et le vinaigre.
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MessagePosté le: Ven 15 Mai - 16:02 (2015)    Sujet du message: SANDWITCHES, SALES ET AMUSE-BOUCHES Répondre en citant

 
                                       PAIN AU YAOURT ET FROMAGE
            Ingrédients

500 gr de farine farine
2 pots de yaourt naturel
100 gr de fromage (ex vache qui rit )
150 gr d'olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles
1 oeuf
1 cuillère a café de sel
1 cuillère a soupe de sucre
1 cuillère a soupe de levure boulangère instantanée
1 cuillère a café de levure chimique
50 ml d'huile d'olive de préférence
eau
quelques cuillères de lait et huile d'olives pour badigeonner vos pains 
  1. pour 8 pains
  2. facile
  3. 20 minutes
  4. 30 minutes
   Les étapes 
Mettre la levure et le sucre dans un bol.
Rajoutez l'eau tiède, mélangez avec une cuillère, couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes. 
Mélangez la farine, le sel et la levure chimique. 
D'autre part, mélangez le yaourt, le fromage, l'huile, l'oeuf,  et les olives. 
Mélangez cette dernière préparation avec la levure et le mélange de farine.
Incorporez l'eau tiède au fur et mesure pour obtenir une pâte molle légèrement collante a vos mains. 
couvrir et laissez doubler le volume. 
Une fois la pâte a doubler le volume, pétrir pendant une dizaines de minutes. 
Induire vos main avec de l'huile si la pâte colle trop a vos main au moment du pétrissage. 
Faire avec votre pâte des boulettes d'une grosseur d'une orange. 
Laissez reposez pendant 5 minutes.
Abaissez ces boules avec votre main a une épaisseur de 1 cm.
Transférez sur une plaque allante au four huilée et farinée.
Couvrir et laisser doubler le volume une autre fois.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la surface de vos pains avec le lait.
Faites cuire au four préchauffé a 180 degrés pendant 25 a 30 minutes.
la surface doit être bien dorée. 
Retirez du four et badigeonnez vos pains encore chauds avec l'huile d'olive.

 
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MessagePosté le: Sam 16 Mai - 17:29 (2015)    Sujet du message: SANDWITCHES, SALES ET AMUSE-BOUCHES Répondre en citant

Cuisine du ramadan : roulé salé
Ingredients
  • 1 gousse d'ail haché +1/2 oignon haché
  • viande hachée
  • persil
  • huile d'olive
  • sel, poivre, cumin, noix de muscade
  • Des olives vertes farcies au poivron pour moi, découpées en rondelles
  • du fromage en portion
  • 4 oeufs auquels on va ajouter, une pincée de levure chimique, sel, poivre, ,noix de muscade, 1 c à c de farine, et un peu de persil haché menu
  • un peu d'huile d'olive ou huile neutre
Instructions
  1. Dans une poêle faites revenir l'oignon haché , l'ail, ajoutez la viande, un peu d'eau, les épices, salez et laissez
  2. cuire la viande
  3. Une fois la viande cuite, ajoutez le persil haché, reservez
  4. Découpez vos olives vertes en rondelles
  5. Battre dans un saladier, les oeufs, la farine, la pincée de levure chimique,, les épices,
  6. Dans en poele, mettre votre préparation d'oeufs
  7. Une fois que ça cuit en dessous, ajoutez les olives dessus, le fromage en portion découpé
  8. Disposez la viande hachée dessus et essayer de rouler votre omelette délicatement
  9. Découpez en rondelles et servez
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